Переборка и очистка ягод для джема



Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики. У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен выбивают специальным приспособлением или удаляют канцелярскими скрепками. У семенных плодов - яблок, груш и айвы, удаляют сердцевину, снимают кожицу нержавеющим ножом. Очищенные плоды нарезают кусочками правильной формы или натирают на терке. До момента варки нарезанные плоды выдерживают в 1-2% растворе винной кислоты (20 г. кислоты на 1 л. воды), чтобы предохранить их от потемнения. После этого нужно подготовить пектин, сахар и органические кислоты.



Рубрики статьи:

Другие рецепты подборки "Варка джемов и желе"

Вверх43 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты