Хранение джема



Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не допуская его желирования в посуде, использованной для варки. Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой и перевязывают шпагатом. Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю поверхность. При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив плесень и переварив джем при 100 град. Цельсия в продолжение 4-6 минут. Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит и других нагревательных приборов. При хранении в теплых помещениях он начинает бродить и становится непригодным для употребления. Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре 10-15 град. Цельсия.



Рубрики статьи:

Другие рецепты подборки "Варка джемов и желе"

Вверх67 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты