Хранение слив



Сливы осторожно снять, не повреждая воскового налёта, уложить в банки, пересыпать вишнёвыми и смородиновыми листьями. +Сливы ранних сортов сохраняются две-три недели, но при более длительных сроках они становятся безвкусными, кислотность их понижается, мякоть становится мучнистой. Сливы сортов Венгерка могут храниться в холодильнике 1,5 - 2 месяца. Плоды собирают при достижении типичной величины и окраски, но еще твердыми, с плодоножкой. Температура хранения слив - 1 - +1 при влажности около 95 процентов. Они хорошо лежат в герметичных полиэтиленовых пакетах (Пленка должна облегать плоды) емкостью от 0,5 - 1 кг. при температуре до - 2 С.


Вверх45 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты