Дозревание помидоров



Для дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3-5 град. Цельсия в ночное время. +Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или ящиках. +Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов. +Самое главное условие для успешного дозревания - температура. При температуре 18-20 град. Цельсия плоды молочной зрелости созревают за 15-17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней. При температуре 28-30 град. Цельсия плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.



Рубрики статьи:

Вверх71 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты