Хранение яиц



Свежие яйца надо обтереть постным маслом или говяжьим жиром и уложить острыми концами вниз (Чтобы яйца не касались друг друга) в сухие опилки. Более.Свежие яйца надо обтереть постным маслом или говяжьим жиром и уложить острыми концами вниз (Чтобы яйца не касались друг друга) в сухие опилки. Более года хранятся свежие яйца в известковом молоке (1 кг. негашеной извести залить 10 л. воды, перемешать, дать отстояться). Яйца в кастрюле заливаются известковым молоком на 3-4 см. выше уровня. Яйца хранятся 6-9 месяцев, если их залить раствором салициловой кислоты (2 чайной ложки кислоты на 3 стакана воды) и выдержать в нём 20 мин., затем обсушить и хранить в опилках, сухом сене.



Рубрики статьи:

Вверх75 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты