Рецепты из весенней зелени


Вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из весенней зелени

На огородах и в полях появляется первая весенняя травка: щавель, сныть (многим известна под кодовым названием "сныть" или "снеть"), крапива, лебеда, одуванчики, а также хорошо знакомая огородная зелень - перья лука и чеснока, укроп, оругречник (по-правильному - буранчик). Все это не просто съедобно, а колоссально полезно, особенно в период, когда подавляющее большинство ощущает последствия зимнего авитаминоза.

Многие пренебрегают этими дарами природы, полагая, что ничего не просто вкусного, а даже съедобного из них приготовить не выйдет. А вот и зря. Первая весенняя зелень, содержащая гораздо больше полезных витаминов и микроэллементов, чем магазинные овощи-фрукты, может и должна составлять немалую часть рациона весной и ранним летом, пока не подошел новый урожай свежих овощей.

Рецепты подборки:

Вверх129 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек