Салат Цезарь


К приготовить классический салат цезарь? Рецепт салата цезарь.

История салата Цезарь

Салат цезарь - это классика, однако на свет он появился совсем недавно. Не каждый знает, что свое название салат Цезарь получил отнюдь не от одноименного римского императора, хотя такой рецепт мог бы родиться и в итальянской кухне. Однако, итальянские корни у салата цезарь все-таки есть.

Изобретатель салата был по национальности итальянцем, но проживал в США. В один прекрасный день 4 июля 1924 года, в разгар празднования Дня Независимости США на кухне ресторана, принадлежавшего Цезарю Кардини в Тихуане, почти не осталось продуктов, а многочисленные подвыпившие посетители, отмечавшие праздник, требовали еды. Тогда-то Цезарь Кардини и изобрел салат, ставший со временем классикой сеероамериканской кухни и одним из дежурных салатов в подавляющем большинстве кафе и ресторанов.

Дело в том, что в тот день посетители его ресторана были киношники из Сан-Диего, которые и сделали салату цезарь широкую рекламу. В итоге салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

В классической версии состав салата цезарь таков: пшеничные сухарики, листья салата-латука и натёртый сыр пармезан, но вкусовая суть салат цезарь заключена не в них. И по сей день повара во всем мире экспериментируют с салатом цезарь, добавляя в него то ветчину, то маринованные огурчики, то куриную грудку, и еще много всякой всячины. На свет рождаются новые вариации салата, но салат Цезарь не является салатом Цезарь, если его не заправили особым соусом Цезарь.

В общем, салат цезарь - великолепное униерсальное блюдо со своей историей. Этот легендарный салат отлично подойдет и для праздничного стола, если его красиво сервировать. Здесь я привела классический рецепт салата цезарь. Готовится он очень просто.

Продукты для классического салата Цезарь:

  • 100 г. багета, подсушенного на сухой сковроде и нарезанного кубиками
  • 3-4 листа салата романо
  • 2 яйца
  • 100 г. тертого твердого сыра, лучше пармезана
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г. соуса Цезарь.

Способ приготовления салата Цезарь:

  1. Яйца отварить до состояния почти вкрутую, остудить, очистить.
  2. Чеснок нарезать ломтиками и натереть ими тарелку.
  3. Салат порвать на кусочки, выложить на тарелку.
  4. Сверху выложить нарезанные яйца, поверх которых посыпать тертым сыром, захватывая почти весь слой салата.
  5. Залить салат цезарь соусом Цезарь.
  6. Поверх выложить пшеничные сухарики.

Классический салат цезарь готов! Приятного аппетита! А вот и другие рецепты салата Цезарь.

Рецепты подборки:

Вверх127 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек