Ах, Шарлотка!


Лучшие проверенные рецепты приготовления шарлотки. Шарлотка бывает разная!

Шарлотка появилась на свет в 19 веке в Англии и была названа так в честь королевы Шарлотты. Изначально шарлотка была разновидностью пудинга с яблоками, причем хлебный и фруктовый компоненты шарлотки приготовлялись по отдельности, выкладывались в форму для шарлотки слоями и запекались в духовке.

В качестве начинки шарлотки могут выступать любые фрукты, но исторически сложилось так, что наиболее поулярна стала шарлотка с яблочной начинкой. Наверное, это получилось потому, что яблки лучше всего сочетаются со вкусом мучного компонента шарлотки. По этой причине, а также из-за дешевизны и доступности яблок они стали традиционной начинкой для шарлотки.

Есть и другая разновидность шарлотки - шарлотка из бисквита, выложенного в форму и начиненного баварским кремом. Такую шарлотку выдерживают в холодильнике и подают на стол холодной, чтобы крем оставлася густым. Одно время этот десерт называли парижской шарлоткой, но затем за ним закрепилось наименование "русская шарлотка". 

Однако, хоть все эти рецепты шарлотки и очень вкусные, в нашей стране под шарлоткой понимают разновидность простого фруктового пирога на бисквитной основе. Оно и понятно, ведь такая шарлотка очень проста в приготовлении, и при этом очень вкусна и ароматна.

Рецепты подборки:

Вверх67 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек