Вы здесь

Пасхальный кулич


Как приготовить пасхальный кулич

Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Правильный кулич может храниться и не черстветь неделю, а то и больше. Как же испечь хороший кулич?

Приготовление кулича - это целое искусство. Тесто для него замешивается постепенно и последовательно. Процесс выпечки кулича начинается с опары, затем жидкое тесто, и уже после этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать кулич.

Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете вымешивать тесто для кулича. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто.

Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков, 25 град. Цельсия - идеальная температура для кулича. Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: кулич не будет расти, расползется и при выпечке.

Блюда: 
Назначение рецепта: 
19 ноября 2007 - 10:50pm