Засолка помидоров


Засолка помидоров
  1. Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.
  2. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку или иную емкость (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают. Подходят следующие пряности: укроп, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, красный и черный перец, эстрагон.
  3. Рассол для засолки помидоров должен быть 6-7% (60 г. соли на литр воды).
  4. Закупорить емкость можно по-разному. Можно закрыть уложенные плоды салфеткой, потом крышкой, сверху положить груз и залить рассолом. Если для засолки помидоров используется бочка, можно вставить в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой, а емкость стараются как можно плотнее закрыть крышкой, и в таком виде хранят.
  5. Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца. Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.

Рецепты подборки:

Рубрики подборки рецептов:

Вверх69 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек