Вы здесь

Летние рецепты с клубникой



Первая клубника начинает появляться на рынках в самом начале июня, но повсеместно она созревает только к концу первого месяца лета. Сезон свежей клубники недолог, в году всего две-три недели, когда можно насладиться сказочным ароматом этой прекрасной ягоды.

Вкус свежей, не парниковой клубники - настоящий признак наступившего лета, тесно связанный в нашем воображении с жарким летним солнышком, короткими теплыми дождиками и танцем в босоножках по лужам на асфальте, желтым от пыльцы. Ведь для созревания вкусной, сочной клубники нужна и теплая погода и солнечные лучи, которое наполнят ягоды жизнью и зарумянят им бока, и дождики, которые польют грядки.

Клубничные рецепты должны быть по-летнему легки. Клубника не дружит с тяжелыми маслянистыми кремами и плотными текстурами, а ее аромат - сам по себе поэзия, и не нуждается в приукрашивании. Поэтому остальные компоненты блюд с клубникой должны иметь нейтральный вкус и легкую текстуру. Настоящая классика жанра, - клубника со сливками, дает понять, каким должен быть гармоничный рецепт с клубникой.

18 июня 2011 - 9:36pm